Форма входа

Календарь новостей

«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Среда, 24.10.2018, 02:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Мой домашний шипохвост.

Главная » 2009 » Январь » 1 » Особенности
Особенности
15:53

Возраст: у шипохвоста, пойманного в неволе практически невозможно определить точный возраст. В настоящее время считается, что эти животные могут достигать возраста 30 лет и более, обитая в неволе. Зверь растет постоянно от момента рождения до смерти, однако рост замедляется после первых лет жизни шипохвоста.

Соль ворганизме: многие владельцы шипохвостов, которые завели животное недавно, часто спрашивают: «Я замечаю, что вокруг ноздрей моего шипохвоста скапливается что-то белое, что это?». Не волнуйтесь, шипохвосты, как и игуаны, таким образом, освобождают свой организм от излишней соли. Шипохвост «пускает сопли» насыщенные солями, и когда влага испаряется, на мордочке остаётся только белая соль.  Это не проблема и не болезнь.

Глисты: я никогда не встречала животное, отловленное из природы, без паразитов. Даже если животное не показывает каких-либо внешних признаков заражения паразитами, это не говорит об их отсутствии в организме шипохвоста.  Типичными признаками заражения животного паразитами являются: отсутствие аппетита или наоборот чрезмерный аппетит; жидкий и (или) сильно пахнущий нерегулярный стул; неактивность или гиперактивность животного. При обнаружении паразитов следует провести курс лечения, который назначит ветеринарный врач вашему животному в соответствие с его весом, видом паразитов и степенью заражения.

Характер: хотя шипохвосты в большинстве своём не агрессивны по отношению к человеку, нам стоит помнить, что каждая особь имеет свой собственный характер и привычки, так же как и человек. Поэтому при первом контакте с шипохвостом не стоит ожидать, что он радостно примет вас в свои объятья. Взрослое дикое животное, оказавшееся в неволе, требует гораздо больше стараний в попытках завоевать его доверие, чем молодое. К приручению шипохвоста стоит подходить аккуратно и пошагово.

Развитие: важную роль в развитие шипохвоста играет правильная инкубация. Мне известны случаи, когда врождённые дефекты от неправильной инкубации приводили к летальному исходу на первом году жизни. Слишком высокая температура при инкубации и неправильный режим может оставить ещё не вылупившегося малыша «инвалидом» на всю жизнь с деформированными конечностями.
автор:Тихомирова Ксения

Просмотров: 360 | Добавил: инкогнито | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: